Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИОб открытии выставки «Внешняя разведка в годы Великой Отечественной войны»

Об открытии выставки «Внешняя разведка в годы Великой Отечественной войны»

Зал истории внешней разведки, 9 Октября

7 октября 2020 года в Московском доме национальностей (улица Новая Басманная, дом 4, стр. 1) состоялось открытие выставки «Внешняя разведка в годы Великой Отечественной войны». Инициаторами выставки стали Правительство Москвы и Служба внешней разведки Российской Федерации, предоставившая для экспозиции информационные материалы о действовавших в годы Великой Отечественной войны легендарных советских разведчиках разных национальностей и наиболее успешных операциях с их участием. На выставке также была представлена галерея портретов выдающихся советских разведчиков военного времени.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы И.Е. Петров и председатель участвовавшей в подготовке и проведении выставки Комиссии по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы А.Ф. Бердников. На открытии выставки также присутствовали представители руководства Службы внешней разведки и Совета ветеранов СВР России, и сотрудники дипломатического корпуса из посольств семи стран-участниц СНГ, соотечественники которых в годы Великой Отечественной войны активно работали в советской внешней разведке. 

Особый интерес у всех присутствовавших вызвал специально изданный к выставке каталог «Внешняя разведка в годы Великой Отечественной войны», открывающийся приветственным обращением Директора Службы С.Е. Нарышкина и содержащий биографические справки, редкие фотографии и портреты советских разведчиков, которым посвящена экспозиция выставки. 

Выставка продлится до 19 октября 2020 года.

 

Источник: Зал истории внешней разведки
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой