Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИДИРЕКТОР СВР РОССИИ СЕРГЕЙ НАРЫШКИН ПОСЕТИЛ ЕРЕВАН

ДИРЕКТОР СВР РОССИИ СЕРГЕЙ НАРЫШКИН ПОСЕТИЛ ЕРЕВАН

МИР 24, 19 Июля

18 июля 2022 года

ДИРЕКТОР СВР РОССИИ СЕРГЕЙ НАРЫШКИН ПОСЕТИЛ ЕРЕВАН

У Москвы достаточно сил и ресурсов, чтобы в трудную минуту защитить своих союзников и друзей. Об этом в ходе поездки в Ереван заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, передает «МИР 24».

Его принял премьер-министр Армении Никол Пашинян. Собеседники обсудили двусторонние отношения, а также происходящие на Южном Кавказе процессы. Пашинян выразил уверенность в том, что общими усилиями сотрудничество между странами удастся сделать более эффективным. В свою очередь Сергей Нарышкин отметил высокий уровень политического диалога Еревана и Москвы.

«Сотрудничество между нашими странами позитивно развивается в экономической, военно-политической, в гуманитарной областях. Частью этого сотрудничества является и взаимодействие специальных служб. И сегодня с моим коллегой также обсудили вопросы обмена разведывательной информации, совместных действий с целью выявления и предупреждения целого комплекса внешних угроз и по отношению к Армении, и по отношению к России», – сказал Нарышкин.

По его словам, Россия готова оказать любую помощь в создании Службы внешней разведки Армении. Ранее о формировании новой структуры заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой