Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИДИРЕКТОР СВР РОССИИ С.Е. НАРЫШКИН ПОЗДРАВИЛ Р.Н. МИННИХАНОВА С ОСВЯЩЕНИЕМ СОБОРА КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

ДИРЕКТОР СВР РОССИИ С.Е. НАРЫШКИН ПОЗДРАВИЛ Р.Н. МИННИХАНОВА С ОСВЯЩЕНИЕМ СОБОРА КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Пресс-бюро СВР России, 21 Июля

420014, Республика Татарстан

г. Казань, Кремль

МИННИХАНОВУ Рустаму Нургалиевичу 


Поздравление

г. Москва, СВР России                                                                                                 С.Е. Нарышкин 


 Уважаемый Рустам Нургалиевич! 

От руководства Службы внешней разведки Российской Федерации и от меня лично примите поздравления по случаю освящения воссозданного собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря. 

Казанская икона Божией Матери является величайшей общероссийской святыней и бесценным мировым достоянием. Воссоздание всемирно известного собора, основанного на месте обретения чудотворного образа – значимое событие для всего христианского мира. 

Собор Казанской иконы Божией Матери всегда был архитектурной доминантой Казани, одним из первых и лучшим образцом зрелого классицизма в Поволжье. 

Казанский собор издревле был любим и почитаем не только многочисленными паломниками, но и государственными и общественными деятелями, в его создании принимали участие царствующие и великокняжеские особы. Восстановление великолепного храма - это еще один этап в духовном возражении России. 

Верю, что и впредь Казанский собор будет занимать одно из ведущих мест в духовной и культурной жизни не только Казани, но и всего христианского мира. 

                                                                             

                                                                                                 С.Е. Нарышкин

                                                                               Директор Службы внешней разведки

                                                                                         Российской Федерации

21 июля 2021 года 

Источник: Пресс-бюро СВР России
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой