Кино, да и только…

Пресс-бюро СВР России, 15 Апреля

«А потом, на развалинах часовни…», - ну, кто не помнит эту гениальную фразу Шурика из «Кавказской пленницы»? Почему именно сегодня всплыла в нашем пресс-релизе знаменитая комедия? Навеяли приятные воспоминания о фильме совсем нелицеприятные по причине своей надуманности обвинения в адрес СВР России. И вот тут поподробнее:

15 апреля с. г. Джозеф Байден на пяти с хвостиком страницах пояснил человечеству, какая угроза исходит миру от России. Ну, разбирать известную риторику Белого дома – отнюдь не задача разведки. Поэтому переходим к следующему пункту.

И тут комментарии к заявлению шефа Белого дома куда как интересней. В высказываниях Байдена ни слова не говорится о СВР России, а в свободном толковании, изданном на 4,5 страницах убористым почерком и разосланном специально для американских СМИ о СВР России - что ни строчка, то - пассаж. Не хочется цитировать заокеанских коллег, а все мы, по большому счету, в этом электронном мире – коллеги. Скажем лишь, что читать бред – занятие малоинтересное: «Сегодня Соединенные Штаты официально заявляют, что Служба внешней разведки России (СВР), также известная как АРТ 29, Сozy Bear и The Dukes является виновником широкомасштабной кампании шпионажа… Разведывательное сообщество США полностью доверяет своей оценке относительно СВР», - говорится в релизе. И тут опять же цитата из киноклассики: «Права не имеешь! Старшой такое не говорил!». 

Во всем этом словоблудии самое неприятное вот что: «СВР России, также известная как...». Извините, господа, но СВР России на весь мир известна с 1920 года как Иностранный отдел ВЧК, 5 отдел Первого управления НКВД СССР. С середины прошлого века - Первое главное управление КГБ СССР, а ныне – Служба внешней разведки Российской Федерации. 

За столетними славными страницами истории отечественной разведки стоит не только высочайший профессионализм, но и умение вести работу честно на благо нашей страны!  


Руководитель Пресс-бюро    

СВР России                                                                                                                           С.Н. Иванов

15.04.2021 

Источник: Пресс-бюро СВР России
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой