Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИГлава СВР Нарышкин назвал санкции США против России непродуманным шагом

Глава СВР Нарышкин назвал санкции США против России непродуманным шагом

РИА Новости, 16 Апреля

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин назвал новый пакет американских санкций недружественным и непродуманным шагом, вкладом в разрушение отношений двух стран и международной стабильности.

"Я хотел бы в целом сказать о принятом администрацией Соединённых Штатов Америки очередном пакете санкций в отношении Российской Федерации. Это недружественный и очень, на мой взгляд, непродуманный шаг", — сказал он в Российском историческом обществе.

"Это вклад в разрушение международной стабильности", — добавил Нарышкин, выразив мнение, что такая стабильность во многом определяется отношениями двух стран.

США своим новым пакетом санкций в отношении России нарушают принцип честной конкуренции ведущих разведслужб мира, сообщил в пятницу председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

"Конкуренция ведущих мировых разведслужб, она происходит в особых форматах, в формах, имеет особую специфику. Но все равно, по моим убеждениям, она должна проходить честно", — сказал Нарышкин журналистам.

"Тот пакет санкций — это признак нечестной конкуренции", — добавил он.

Директор СВР назвал действия администрации США непоследовательными, так как санкции вводятся на фоне достаточно дружественного разговора двух президентов, и предположил, что внутри администрации США конкурируют между собой 3-4 группы.

Ранее в четверг Белый дом сообщил, что США считают СВР причастной к "широкомасштабной кампании кибершпионажа" с использованием платформы SolarWinds. В пресс-релизе администрация США назвала Службу внешней разведки России "также известной как APT 29, Cozy Bear и The Dukes", и отметила, что разведывательное сообщество США полностью доверяет своей оценке относительно СВР.

Пресс-бюро СВР назвало эти обвинения "бредом" и "словоблудием" и заявило, что они надуманы, а также отметило, что разбирать риторику Белого дома – отнюдь не задача разведки.

Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой