Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИДИРЕКТОР СВР РОССИИ С.Е. НАРЫШКИН ПОЗДРАВИЛ ЗАСЯ СТАНИСЛАВА ВАСИЛЬЕВИЧА С 30-ЛЕТИЕМ СО ДНЯ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ДИРЕКТОР СВР РОССИИ С.Е. НАРЫШКИН ПОЗДРАВИЛ ЗАСЯ СТАНИСЛАВА ВАСИЛЬЕВИЧА С 30-ЛЕТИЕМ СО ДНЯ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Пресс-бюро СВР России, 13 Мая

15 мая 2022 года

                                                                                                Генеральному секретарю

                                                                                                Организации Договора

                                                                                                о коллективной безопасности

                                                                                 

                                                                                                Засю С.В. 


Уважаемый Станислав Васильевич!

 

Поздравляю Вас с 30-летием со дня подписания Договора о коллективной безопасности.

Договор о коллективной безопасности, подписанный 15 мая 1992 года главами Армении, России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана стал основой создания Организации Договора о коллективной безопасности. Цель Организации заключается в укреплении мира, международной и региональной безопасности, продолжении и развитии всесторонних союзнических отношений государств - участников Договора.

С момента подписания Договора о коллективной безопасности союз с достоинством проходит все испытания, связанные с изменением геополитической обстановки, успешно справляется с решением вопросов обеспечения общей безопасности. На международной арене Организация Договора о коллективной безопасности содействует формированию справедливого, демократического миропорядка, основанного на общепризнанных принципах международного права. Важно отметить и вклад ОДКБ в противодействие искажению исторической правды о Великой отечественной войне и беспримерном подвиге наших воинов.

Уверен, что совместные действия государств - членов ОДКБ и в дальнейшем будут укреплять общую безопасность, вносить весомый вклад в сохранение мира и укрепление международной безопасности.

В этот знаменательный день примите мои пожелания дальнейших успехов, новых свершений, а так же доброго здоровья и благополучия.

С.Е. Нарышкин

15 мая 2022 года 

Источник: Пресс-бюро СВР России
Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой