Служба внешней разведки Российской ФедерацииПубликацииПубликации в СМИДИРЕКТОР СВР РОССИИ С.Е.НАРЫШКИН ПОЗДРАВИЛ БЕГЛОВА АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВИЧА С ДНЕМ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ

ДИРЕКТОР СВР РОССИИ С.Е.НАРЫШКИН ПОЗДРАВИЛ БЕГЛОВА АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВИЧА С ДНЕМ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ

Пресс-бюро СВР России, 26 Января

Губернатору Санкт-Петербурга 

                                                                                                              Беглову А.Д.


Уважаемый Александр Дмитриевич! 

Поздравляю Вас и всех петербуржцев с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 

Блокада Ленинграда – событие, которое навсегда останется в памяти не только каждого россиянина, но и всего мира. Восемьсот семьдесят два ужасных дня, страшных, нечеловеческих испытаний. 

Нацисты совершили преступление против человечности, осознанно и со всей возможной жестокостью они пытались измором взять неприступный город. 

Подвиг и сила духа каждого жителя Ленинграда не дала осуществиться коварному плану по стиранию города с лица Земли. Одного было не понять фашистам – ленинградцев не сломить, их духовная сила и мужество – пример величайшей верности Родине. 

Мы помним и чтим подвиг ленинградцев, проявивших массовый героизм и непревзойденную стойкость в защите блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 

В этот знаменательный день примите мои пожелания мира, ясного неба, безоблачного счастья и процветания всем жителям нашего родного города.    

С.Е. Нарышкин

27 января 2022 года

Поделиться ссылкой
Поделиться ссылкой